Говорящий попугай для Android

Опубликовано: 31.03.2017

видео Говорящий попугай для Android

- Startups - Chris Sacca of Lowercase Capital Pt. 2- TWiST #295

Анатолий Иванцов, генеральный директор рекламного агентства «Отличные люди». Агентство имеет большой опыт работы с компаниями Mars, Hills, «Биогард», с также с наикрупнейшими торговыми сетями по всей Рф.
 



Непродающийся либо плохо продающийся продукт это не только лишь «замороженные» в нём средства, да и издержки на полочное место, которое он занимает. На месте этого неходового продукта мог быть другой, который принёс бы магазину прибыль.


Информационная система 1С:ИТС - выпуск июль 2016

 

 

 

 

 

Для начала необходимо проанализировать предпосылки беды. Одна из самых возможных обстоятельств заключается в самом товаре, который либо ошибочно позиционируется производителем, либо имеет слабенькие потребительские свойства, либо не обеспечен маркетинговой поддержкой.


3 Drink SCPs Compilation from Eastside Show SCP

 

Стелить соломку

Для того чтоб магазин не нёс утрат по вине производителя (дистрибьютора), необходимо страховать себя уже на шаге ввода продукта в матрицу магазина. Для этого нужно назначить продукту «испытательный срок», найти свои ожидания относительно продаж и зафиксировать их в договоре. Если в протяжении, скажем, первых трёх месяцев реализации продукта не соответствуют запланированным объемам, имеет смысл вывести продукт из матрицы, или продлить срок нахождения продукта в магазине, определив вместе с поставщиком план действий по улучшению продаж. Если предпринятые меры не привели к росту продаж, следует, не откладывая, убирать продукт с полок. Каждый час размышлений – это потерянные средства.

Поставщики всегда заинтересованы в том, чтоб их продукт, попавший в магазин, там оставался, потому они должны прикладывать неизменные усилия для поддержания уровня продаж: проводить маркетинговые кампании, располагать POS-материалы, предлагать рациональные схемы выкладки и планограммы, проводить семплинг продукта (раздачу пробников), акции «подарок за покупку» и так дальше.

Но даже если продукт после ввода в сеть зарекомендовал себя отлично, не следует переставать держать под контролем его реализации. Позже может показаться отрицательная динамика, это тоже повод для встречи с поставщиком и обсуждения с ним вероятных активностей, направленных на поддержание продаж.

 

Принимать конструктивные меры

Что делать, если продукт не продаётся, и возвратить поставщику его никак не выходит?

Самый обычный и действенный выход – снижать стоимость. Объявляйте акцию распродажи на такие продукты, используйте особые ценники, делайте так именуемые «смотки». Рядовая смотка – два схожих продукта продаются по стоимости 1-го, либо три по стоимости 2-ух. Можно использовать комбинированные смотки из различных товаров. Дешёвый не достаточно продаваемый продукт можно использовать в качестве мотивации для покупки недешево, но тоже не достаточно продаваемого продукта. Естественно, во всем нужна мера и здравый смысл, к примеру, не стоит даровать мышку-игрушку при покупке аквариума. Продукты должны быть соразмерны и созданы для 1-го и такого же любимца.
 

С первого взора мысль использовать приобретенный вами у поставщика продукт в качестве бесплатных призов может показаться необычной. Но посчитайте, сколько стоит то, что эти продукты просто так занимают полку, и вы поймёте, что убрав их оттуда и положив на их место более продаваемый продукт, вы, в наилучшем случае больше заработаете, а в худшем – меньше потеряете. 


Другим верным методом подтянуть реализации у «слабенького» продукта является работа по информированию продавцов о нём. Кстати, это одна из основных обстоятельств возникновения плохо продаваемого продукта – торговцы его не знают, ничего не могут сказать о нём покупателю, не в состоянии уверенно советовать его.

 

Выкладывать и перекладывать

Одной из обычных ошибок является попытка сделать лучше реализации плохо продаваемого продукта за счёт размещения его на уровне глаз и расширения его выкладки. Непременно, такие деяния прирастят реализации этого определенного продукта, но как это скажется на продажах магазина в целом?

Для того, чтоб осознать что произойдёт, давайте вспомним школьный курс арифметики и решим ординарную задачку. Представим, повышение количества фейсингов 1-го SKU (единица определённого продукта) наращивает реализации этого SKU вдвое. Представим, у нас есть два SKU, 1-ый из которых продаётся в количестве 1 штука в денек, а 2-ой 5 штук в денек. Вопрос: какой SKU необходимо выложить двойным фейсингом для того, чтоб реализации магазина возросли очень? Ответ предельно ясен. Если удвоить выкладку плохо продаваемого продукта, мы получим две реализации в денек, другими словами на одну больше, если увеличим выкладку ходового продукта, получим 10 продаж в денек, другими словами на 5 больше. 5 больше чем один. Отсюда следует, что нет никакого смысла расширять выкладку плохо продаваемого продукта.

Что все-таки можно сделать? Необходимо испытать расположить плохо продаваемый продукт в другом месте, но рядом с продуктом той же направленной на определенную тематику группы. К примеру, плохо продается определенный противоблошиный ошейник для кошек. Необходимо убрать его из общего ряда ошейников и перенести, к примеру, к щеткам для кошек. Если плохо продаётся целая категория продуктов (все ошейники), то, может быть, стоит поменять её положение в магазине. К примеру, плохо продаются клеточки для птиц, Поставьте их так, чтоб они были отлично видны с наружной витрины. Если плохо продаются домики для кошек можно поставить их ближе к корму. Время от времени такие перестановки приводят к росту продаж нескольких категорий продуктов за счёт импульсных покупок.

 

И всё же

… наилучший метод борьбы с лежалым продуктом – совсем не иметь таковой продукт в своём магазине. Рынок зоотоваров сейчас интенсивно развивается, повсевременно наращивают собственный ассортимент действующие игроки, возникает всё больше новых производителей. Нужно заниматься мониторингом новейшей продукции и выбирать тех поставщиков, которые имеют достойные внимания для покупателей продукты и предлагают прибыльные условия поставки, включающие возврат непродающегося продукта.